Impressum | Datenschutz         Login
;
Marzadro Distilleria
Via per Brancolino,10
I - 38060 Nogaredo ( TN )
Zwischen September und Dezember wird bei MARZADRO an 100 Tagen rund um die Uhr und ununterbrochen gearbeitet, um jeden Tag Zentner von frischen, ausgesuchten Trestern zu destillieren. Die Trester stammen von den besten klassischen autochthonen Rebsorten des Trentino, auf Böden angebaut, deren optimale klimatische Bedingungen das Wachstum der Trauben begünstigen. Die Rohstoffe werden von Andrea Marzadro persönlich sorgfältig ausgewählt.

Die zur Brennerei gelieferten Trester sind noch reich an Most, um die organoleptischen Merkmale der ursprünglichen Rebsorten zu konservieren. Auf diese Weise werden die Duftstoffe und Aromen bewahrt und deren Intensität durch leistungsstarke Lagerungssysteme zusätzlich verstärkt.
Die Destillation erfolgt auf traditionelle Weise im Wasserbad-Dampfverfahren im diskontinuierlichen Brennkolben, ganz nach dem Brauch des Trentino. Die Brennblasen werden nach alter Handwerkskunst aus Kupfer gefertigt. Dieses Material ist ein optimaler Wärmeleiter, wodurch die charakteristischen Duftstoffe und Aromen in ihrer ganzen Einzigartigkeit hervorgehoben werden. Jede einzelne Phase der Grappaproduktion wird durch ein computerunterstütztes Kontrollsystem überwacht, das verhindert, dass die Trester Wärmeschwankungen ausgesetzt sind. Die daraus resultierende gleichmäßige Temperatur begünstigt die Weichheit und den besonderen Duft der Grappe Marzadro. Eine hoch entwickelte Technologie und handwerkliches Können bilden so eine harmonische Einheit, um Qualität auf höchstem Niveau zu garantieren.

Obwohl die Grappe der Brennerei Marzadro wie alle anderen qualitativ hochwertigen Produkte, die aus den Trestern klassischer und autochthoner Rebsorten gewonnen werden, den gemeinsamen Nenner Feinheit und Personalität besitzen, zeichnen sie sich durch eine große Geschmacks- und Aromavielfalt aus. Der Grappa wird im „Istituto Tutela Grappa del Trentino“, dem zuständigen Kontrollorgan, das seit dem Jahr 1968 in der Provinz Trient für die Qualität des Produkts garantiert und den echten Trentiner Grappa schützt und vermarktet, sorgfältigen Analysen unterzogen. Das Institut ist für die Kontrolle der Herkunft der Trester und der verschiedenen Produktionsphasen verantwortlich und bestätigt offiziell deren Qualität.

Die dritte Generation ist auf dem Vormarsch. Es sind schwierige Zeiten für alle, aber der Geist der Initiative und die Überzeugung, ein weltweit einzigartiges Qualitätsprodukt zu haben, sind die treibenden Kräfte. Erfolge und Auszeichnungen wechseln sich ab, ein Zeichen dafür, dass alles, was bisher getan wurde, hervorragende Früchte hervorgebracht hat. Außerdem nährt eine üppige und großzügige Region wie das Trentino den Wunsch, zu wachsen und den Mut, sich immer neuen Herausforderungen zu stellen.
Kontakt
Rudi Kroll
E-Mail: wein@wein-kroll.de
Telefon: 08841 / 6172 - 0
Lindenburgweg 3
D - 82418 Murnau am Staffelsee