Impressum | Datenschutz         Login
;
Luigino Zago Società Agricola S.S.
Via Battisti, 12
I - 31052 Maserada sul Piave ( TV )
Die Familie Luigino Zago hat von je her am Fluss Piave gelebt, sich der Landwirtschaft gewidmet und ihr Wissen, die Traditionen und Werte der Region Venetien sowie des Weinbaus und der Weinerzeugung von Generation zu Generation weitergegeben. Diese starke Verbindung mit dem Gebiet geht bis auf die Hälfte des 19. Jhs. zurück, als der Stammvater Francesco Zago mit seiner Familie nach Maserada sul Piave zog. Erst 1973, mit der Entscheidung Luigino, den Familienbesitz ausschließlich dem Weinbau zu widmen, erhielt sie jedoch ihre heutige Identität. Eine Leidenschaft für den Wein, die auf tiefe Wurzeln zurückgeht und auch heute noch, dank der Beteiligung des Sohns Federico, Winzer, und der Tochter Chiara, die sich um die PR und kommerzielle Entwicklung kümmert, fortgesetzt wird.

Der Eintritt von Chiara und Federico in den Betrieb hat nicht nur für neuen Wind und Frische gesorgt, sondern sich auch als Antrieb für ein auch international starkes Wachstum erwiesen. Im Verlauf der Jahre hat der Betrieb das Vertrauen und die Wertschätzung zahlreicher italienischer und ausländischer Feinschmecker gewonnen.

Wenn hier über Umweltbewusstsein und Liebe zu Grund und Boden gesprochen wird, handelt es sich keinesfalls um inhaltsleere Phrasen, sondern vielmehr um ihre Lebensphilosophie und ihren täglichen Arbeitsansatz.

Dazu Frederico Zago:
'Wir leben und arbeiten umgeben von Weingärten. Eben deshalb wissen wir auch ganz genau, wie wichtig es ist, sich mit der gebotenen Sorgfalt um diese zu kümmern. Wir empfinden tiefe Dankbarkeit unserem Boden gegenüber, der uns seine wertvollen Früchte schenkt und versuchen, umweltverträgliche Anbau- und Produktionsmethoden anzuwenden. Entsprechend verwenden wir die neuesten und innovativsten auf dem Markt erhältlichen technologischen Lösungen. Auf circa 20 Hektar sich am Fluss Piave entlang ziehenden Weingärten bauen wir 30 km von Venedig entfernt verschiedene Rebsorten an, die uns die Möglichkeit verleihen, die Traditionen unserer bäuerlichen Kultur zu wahren und aufzuwerten: vom Manzoni Bianco über den Chardonnay, den Pinot Grigio bis hin zum Glera, der Hauptrebe für die Produktion des bekannten Proseccos.

Vom Weingarten über die Lese, die Weinherstellung bis hin zur Abfüllung: Der Schutz und die direkte Verwaltung aller Betriebsphasen verleiht uns die Möglichkeit, eine konkrete Rückverfolgbarkeit der gesamten Produktion gewährleisten zu können. Ein wichtiger Mehrwert für unsere Kunden: Wir sind ein Nischenbetrieb, mit dem man sich direkt auseinandersetzen kann und, der das Handwerk zu seiner Stärke gemacht hat.

Hier werden herrliche, frisch-fruchtige 'Weine und Prosecco für jeden Tag' gekeltert - weit ab von der Massenproduktion der nichtsagenden Flaschen, die man landauf - landab findet!
Kontakt
Rudi Kroll
E-Mail: wein@wein-kroll.de
Telefon: 08841 / 6172 - 0
Lindenburgweg 3
D - 82418 Murnau am Staffelsee