Impressum | Datenschutz         Login
;
Azienda Agricola Iuppa
Via Salice, 27
95010 Milo ( CT )
Die Azienda Iuppa bei Milo - Milo, ein wunderschönes kleines Dorf mit knapp 1.000 Einwohnern auf der Ostseite des Ätna, liegt zwischen Vulkan und Meer. Es liegt 750 Meter über dem Meeresspiegel direkt unterhalb des Valle del Bove, einem weitläufigen Tal von etwa 7 km in Ost-West-Richtung, das die Stadt vor den ständigen Ausbrüchen des Ätna schützt. Die Böden von Milo bestehen aus einer Mischung aus Vulkanasche und organischem Material und die kurze Entfernung zum Meer mit seinen ständigen salzigen Winden schafft ein ideales Mikroklima für den Weinanbau. Die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht erreichen erhebliche Werte, sogar 20°. Diese Bedingungen ermöglichen es, gesunde und reife Trauben mit deutlicher territorialer Prägung zu erhalten. Milo ist die einzige Gemeinde am Ätna, deren Bianco Doc die Bezeichnung „Superiore“ tragen darf.

Das Weingut befindet sich im Bezirk Salice und die Weinberge sind in Terrassen aus traditionellen Trockenmauern aus Lavastein angelegt, die auf einer Höhe von 450 Metern beginnen und bis auf über 800 Meter reichen. Iuppa besitzt 9 Hektar, von denen über 6 Hektar bereits mit Weinbergen bepflanzt sind. Die derzeitige Produktion beträgt rund 35.000 Flaschen und wird in den nächsten Jahren auf rund 50.000 ansteigen. Es werden hauptsächlich einheimische Trauben wie Nerello Mascalese und Nerello Cappuccio angebaut. Die Weine aus Milo zeichnen sich durch ihre Frische, Eleganz und eine charakteristische Mineralität aus. Der Anbau erfolgt nach biologischen Richtlinien ohne chemische Mittel.

Die Philosophie von Iuppa:
Mit dem größten Respekt für die Weinbautradition des Ätna und kombiniert mit modernsten Weinbautechniken arbeitet Angelo Iuppa und sein Team täglich daran, authentische, regionale und qualitativ hochwertige Weine zu produzieren. Sie sind davon überzeugt, dass durch ständige und leidenschaftliche Arbeit eine TOP - Qualität erreicht wird, die alle Mühen belohnt.

dazu Angelo Iuppa:
' Wir hacken alle Weinberge mehrmals im Jahr mit der Hand und reichern unsere Böden durch Gründüngung mit Stickstoff an. Wir führen strenge Schnittmaßnahmen durch und verwenden keine Chemikalien. Wir arbeiten seit Beginn unserer Tätigkeit biologisch und wenden sowohl am Rebstock als auch im Keller eine strenge Traubenselektion an. Unser Streben nach exzellenter Qualität kennt keine Kompromisse'.
Kontakt
Rudi Kroll
E-Mail: wein@wein-kroll.de
Telefon: 08841 / 6172 - 0
Lindenburgweg 3
D - 82418 Murnau am Staffelsee