Impressum | Datenschutz         Login
;
Agricola Piantate Lunghe Societa Semplice
Via Piantate Lunghe, 91
60020 Candia ( AN )
Piantate Lunghe ist ein kleines und lebendiges acht Hektar großes Weingut im Herzen der Region Conero in den wunderschönen Marken. Hier ist die Leidenschaft für Wein seit über einem halben Jahrhundert spürbar.

Schon die Griechen brachten die Montepulciano-Rebsorte in diese Region, die im Conero ideale Bedingungen für ihren Anbau vorfand. Dieses einzigartige Gebiet mit seinen sanften Hügeln direkt am Meer genießt ein bevorzugtes Mikroklima, das durch ständige Meeresbrisen, hervorragende Sonneneinstrahlung und mineralreiche, kalk- und lehmhaltige Böden gekennzeichnet ist. Diese günstigen Bedingungen machen den Conero-Park zu einem idealen Gebiet für den Weinbau, insbesondere für die Produktion des berühmten Rosso Conero, einer DOC, die hauptsächlich aus Montepulciano-Trauben gewonnen wird und für ihren intensiven und strukturierten Charakter bekannt ist. Der Einfluss des Meeres verleiht den Weinen Frische und Eleganz, während die Artenvielfalt der Region den Weinbergen ein natürliches Gleichgewicht verleiht, das perfekt für Qualitätsweinbau ist.

Die Rebsorte Montepulciano hat auf dem Monte Conero eine ganz besondere Lage gefunden: direkt am Meer, stets windig, auf einer Höhe zwischen 200 und 500 Metern über dem Meeresspiegel. Auf einem sehr kalkhaltigen, fast weißen und kargen Boden angebaut, bringt Montepulciano eine aromareiche, mineralische, komplexe Traube mit der richtigen Säure hervor; das typische Tannin der Rebe wird durch die Struktur und Säure der Traube gut gemildert. Diese Weine eignen sich aufgrund ihrer Eleganz sowohl zum sofortigen Trinken als auch zur langfristigen Verfeinerung, wobei sie ihre leuchtende Farbe, ihre ausgeprägte olfaktorische Komplexität und ihren weichen, seidigen Geschmack bewahren. und zeichnen sich durch ein einzigartiges Mikroklima aus: Meeresbrisen, kalkhaltig-lehmiger Boden und erhebliche Temperaturschwankungen.

Hier verfolgt das Weingut einen nachhaltigen Ansatz, minimiert den Einsatz von Pestiziden und Düngemitteln und bevorzugt nur bei Bedarf Bio-Produkte. Sie überwachen den Gesundheitszustand der Reben ständig mit Fangfallen und häufigen manuellen Kontrollen und vermeiden systematische Behandlungen. Die 4.750 Pflanzen pro Hektar, die mit einfacher, doppelter und Guyot-Kordon-Erziehung erzogen werden, werden rigoros beschnitten, um die natürliche Kraft des Montepulciano zu erhalten. Die Ernte erfolgt manuell zwischen Ende Oktober und November mit einem Ertrag von 70–80 Doppelzentnern pro Hektar. Die Trauben werden im Weinberg selektiert und separat vinifiziert, wobei je nach Qualität der Trauben unterschiedliche Techniken angewendet werden.

Es werden nur zwei Weine produziert: Rosso Conero DOC und Conero Riserva „Rossini“ DOGC, die vor der Abfüllung drei Jahre in Tanks gelagert werden. Die Weine reifen in Zementfässern und Barriques ohne Filtration, um die Aromen des Montepulciano bestmöglich zu erhalten und einen reinen, intensiven und authentischen Wein zu garantieren.
Kontakt
Rudi Kroll
E-Mail: wein@wein-kroll.de
Telefon: 08841 / 6172 - 0
Lindenburgweg 3
D - 82418 Murnau am Staffelsee